Congelar los alimentos no es algo malo, ya que al ser congelados conseguimos que su descomposición sea muy lenta debido a que también se congela el crecimiento de los patógenos que podrían aparecer. Pero aun así, ¿sabemos exactamente cuánto puede durar los alimentos congelados?

 
Aunque en el congelador los alimentos se descompongan de manera más lenta, no duran eternamente, sino que también caducan, es por ello que se debe vigilar el tiempo que se mantienen en el congelador. También es recomendable que la temperatura que tengamos en el congelador sea de -18ºC, ya que de esta manera se conservan mejor los alimentos.
 

Alimentos congelados: tiempo máximo que deben estar en el congelador

A continuación vamos a exponer diversos alimentos junto con el tiempo máximo que se deberían congelar según los expertos, así de esta forma se tiene una idea aproximada:

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Carnes

Carne cruda: 4-12 meses
Embutidos : 1-2 meses
Cerdo : 6 meses
Carne picada: 2 meses
Cordero : 8 meses
Ave cruda : 10 meses
Ave cocinada : 2 meses

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Pescados y mariscos

Pescado blanco crudo (menos grasa): 6 meses
Pescado azul curdo: 2-3 meses
Pescado cocido: 4 meses
Pescado ahumado : 2 meses
Mariscos: meses
Almejas, ostras , mejillones…: 10 días

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Lácteos

Leche : 1 mes
Queso : 6 meses
Mantequilla : 6 meses
Crema : 1-2 meses
Helado: 6 meses
Yogur, natilla, leche agria: 2 meses

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Cereales

Pan: 2 meses
Galletas : 6 meses
Arroz y Pasta : 6 meses

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Frutas, verduras y nueces

Frutas: 6 meses
Frutos secos : 2 años
Verduras : 8 meses
Tomates y pimientos : 4 meses
Nueces : 2 años

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Otros

Comidas cocinadas: 3-6 meses
Caldos, sopas y cremas : 6 meses
Salsas: 1 mes

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No congelar

Ensaladas
Cebollas verdes
Huevo