El entorno especializado en celiaquía, dieta sin gluten y restauración sin gluten, Celicidad, ha publicado su ranking anual con los mejores restaurantes para celiacos del país, según los votos registrados por los usarios de su App de Restauración Sin Gluten. Un asturiano encabeza el listado.

La web y app de referencia en enfermedad celiaca, Celicidad, ha cumplido un año y ha publicado los datos registrados en su app durante estos 365 días. Celicidad consta de una web de información sobre enfermedad celiaca, y una app con más de 1.900 restaurantes sin gluten en todo el país. El ranking con los mejores restaurantes se ha obtenido precisamente a través de las valoraciones y comentarios recibidos en la app por sus más de 2.800 usuarios registrados (de más de 7.000 descargas alcanzadas por la app).

Mejores restaurantes para celiacos:

En primer lugar se encuentra el restaurante asturiano, Casa Niembro, en Asiegu, Cabrales, un restaurante familiar especializado en comida típica de la zona y en el que absolutamente todo es sin gluten, como el cordero guisado a la sidra (en la imagen principal).  La cocina del norte continúa la lista con el Batzoki Bilbo Zaharra, un lugar perfecto para disfrutar de pintxos típicos de Bilbao y con toda la seguridad del mundo. Cierra la parte más alta de la lista el restaurante ovetense El Fartuquín, que de nuevo se encuentra entre los tres primeros del ranking Celicidad, con una carta 100% sin gluten y una materia prima de calidad excelente.

as de bastos 1, uno de los mejores restaurantes para celiacos

Brownie con helado sin gluten del Restaurante As de Bastos. Ranking mejores restaurantes para celiacos

Madrid también cuenta con representantes entre los mejores restaurante para celiacos, como el As de Bastos, la Taberna La Concha y el italiano Da Nicola. El restaurante cántabro, Pantalán, el vallisoletano Restaurante Niza, el leonés Alfonso Valderás y la Taberna de Cabildo en Sanlúcar de Barrameda, completan este top 10 anual en el que han participado más de 2.800 usuarios registrados de la app.

Desde Celicidad explican la importancia de premiar a los restauradores que “se esfuerzan tanto por dar un servicio excelente y seguro a los clientes celiacos”, explica Juan Luis Quirós, uno de los fundadores de Celicidad. Y es que Quirós destaca la importancia de que los restauradores sin gluten “sepan lo que es la celiaquía y puedan garantizar la ausencia de contaminación a la hora de elaborar una carta sin gluten, el principal problema que tienen los celiacos cuando llegan a un restaurante”.

Como muestra de reconocimiento y con el objetivo de agradecer el compromiso de estos restauradores con el colectivo celiaco, Celicidad les otorgará un distintivo para que los celiacos que visiten estos restaurantes sepan que se encuentran entre los mejores restaurantes de España para el colectivo.