Categoría: Nutrición

Aguacate, el aliado para bajar el colesterol malo o LDL

El aguacate es una fruta con grandes propiedades para nuestra salud, Posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, además se reconoce que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en ácidos grasos esenciales, insaturados que aportan beneficios notables al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, proteínas y minerales fundamentalmente.

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5 razones por las que deberías comer calabaza

Una delicia de lo más saludable que no sólo debería estar presente en nuestras casas en el mes de octubre. Cocínala, verás cuántas propiedades tiene este riquísimo vegetal. En puré, a la plancha, al horno, como guarnición, como quieras, pero aprovéchala.

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Alimentos contra la retención de líquidos

Nuestros tobillos, piernas, abdomen… están más hinchados de lo habitual y no sabemos por qué puede ser. Quizá lo que tenemos es una retención de líquidos que hace que éstos se acumulen en nuestro cuerpo dando la sensación de haber ganado peso cuando realmente lo que nos sucede es producto de un trastorno metabólico producido por diferentes causas.

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¿Cuánto duran los alimentos congelados?

Congelar los alimentos no es algo malo, ya que al ser congelados conseguimos que su descomposición sea muy lenta debido a que también se congela el crecimiento de los patógenos que podrían aparecer. Pero aun así, ¿sabemos exactamente cuánto puede durar la comida congelada?

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El tupper también puede ser saludable

Comer de tupper puede ser tan saludable como comer en casa, pero hay una serie de pautas a seguir y precauciones a tomar que resultan imprescindibles para no resultar intoxicados y disfrutar de una dieta variada.

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Cómo bajar el nivel de ácido úrico

Se acercan las navidades, las grandes comilonas y los excesos. El ácido úrico es un problema que siempre asociamos a esta época por la gran cantidad de marisco que consumimos, siendo éste alimento alto en purinas, responsable a su vez de que nuestro organismo produzca más ácido úrico, un producto de deshecho que si no es eliminado puede dar lugar a la dolorosa gota. En Knowi te ayudamos a mantenerlo bajo control.

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Pescado azúl, ¿qué lo hace tan saludable?

El pescado azul es uno de los alimentos más saludables debido a su composición, contiene ácidos grasos omega 3 que contribuyen a dotar de saluda nuestras arterias, evitando el depósito de colesterol en sus paredes y haciendo que el riesgo de complicaciones vasculares se vea francamente disminuido. Su ingesta junto a una dieta saludable y equilibrada, además de realizar ejercicio aeróbico de forma asidua nos permitirá añadir años a la vida y vida a los años.

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Reutilizar aceite, por tu salud toma nota de cómo hacerlo

No mires para otro lado que lo has hecho seguro. O por lo menos has visto como en tu casa se hacía. Y es que en cualquier tienda de menaje del hogar venden aceiteras para guardar el aceite usado ya que es una de las costumbres más arraigadas en hogares y negocios de hostelería: usar el mismo aceite para freír diferentes alimentos.

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No desayunar o desayunar poco daña gravemente el corazón

No es bueno ni recomendable saltarse el desayuno por las mañanas o hacer una ingesta demasiado frugal. Así lo plasman los diversos estudios que existen al respecto. Un desayuno escaso, el clásico café con leche bebido o peor aún, el prescindir de esta ingesta no hace sino provocarnos riesgos que hemos de conocer para tratar de cambiar este hábito tan poco saludable.

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10 motivos para comer una manzana al día

La manzana es una de las frutas más saludables y disponemos de ella todo el año. Con una manzana al día nuestro cuerpo funcionará mejor y nos sentiremos mejor. Sus propiedades son numerosas por lo que incluirlo en nuestra rutina diaria será una gran ventaja para nuestra salud.

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