Categoría: Nutrición

Si quieres adelgazar… ¡No te saltes la cena!

Adelgazar cenando es posible. Nuestra naturaleza nos dice que cuando comienza a irse la luz, toca descansar, así que nuestra actividad comienza a reducirse y nuestro metabolismo funciona más lentamente, con lo cual las cenas, aunque imprescindibles, no deben superar las 500 calorías si no queremos coger peso de más y conciliar bien el sueño.

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Temporada de setas

Con las lluvias de otoño renacen los hongos y setas, algunos también (o sólo) pueden recogerse en primavera, otros únicamente se dan en la época en la que nos encontramos y desaparecen con las primeras heladas. No hay excusa mejor para salir al campo y disfrutar del bello paisaje de otoño a la vez que podemos llenar nuestra cesta de estos pequeños manjares.

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5 alimentos para el otoño

Bajan las temperaturas, caen las hojas, empieza el cole y la rutina laboral, y la alimentación también cambia. Aparecen en los mercados nuevos productos de temporada que no pueden faltar en nuestra nevera ni en nuestra despensa.

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Las propiedades de los mejillones

Los mejillones son un alimento que, aparte de ofrecernos un sabor delicioso, tienen muchísimas propiedades muy beneficiosas. Son un tipo de molusco relacionado con las vieiras, las ostras y las almejas. Debido a que el método para su cultivo es ecológicamente racional, es una de las opciones más saludables en cuanto a la oferta de marisco que podemos encontrar en nuestro supermercado.

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3 recetas de ensaladas de legumbres, saludables y muy nutritivas

Lentejas, garbanzos, alubias…las legumbres son fuentes de vitaminas y proteínas perfectas para ayudarnos a sobrellevar los duros y fríos días de invierno con contundentes y sabrosos platos de cuchara. Pero ahora que aún podemos disfrutar del buen tiempo, tenemos que tener en cuenta que las legumbres pueden protagonizar y complementar nuestros platos fríos y templados para dar variedad a nuestra dieta y seguir aportándonos todos sus beneficios. Entrantes y ensaladas son sus fuertes.

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El limón, amargo pero con propiedades curativas

El limón es una fruta cargada de propiedades y con una gran cantidad de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Quizás tomarlo a cucharadas o a mordiscos no es lo más agradable del mundo, pero hay otras maneras de consumirlo que resultan igual de positivas para nuestro organismo.

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Antioxidantes, ¿Qué son y cómo influyen en nuestra salud?

Mucho se habla de antioxidantes, radicales libres, etc, pero, ¿qué son en realidad? Los antioxidantes, radicales libres, y otros fenómenos celulares son elementos relacionados con la degeneración o muerte celular, siendo causa de todo el fenómeno asociado al envejecimiento no sólo estético, sino también orgánico, dando lugar a fenómenos patológicos de diversa índole y consideración. Por todo ello, los antioxidantes son importantes para paliar en lo posible esta oxidación molecular y celular evitando la actuación de los radicales libres.

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El papillote, una técnica culinaria muy saludable

El papillote es una técnica culinaria que proviene de Francia. Con este tipo de cocción los alimentos se cuecen con el vapor que desprenden y con su propio jugo. El “paquete” o papillote actúa de segunda cámara y permite el aprovechamiento del sabor, aroma y nutrientes del alimento. La forma más común de utilizar esta técnica es en el horno.

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El ajo, un saludable remedio milenario

El ajo no sólo sirve, según las películas, para ahuyentar vampiros, sino que es posiblemente uno de los alimentos más utilizados en la cocina de todas las culturas, un condimento indispensable que se alza, según muchos estudios, como el remedio más eficaz y polivalente para muchas enfermedades y afecciones. Puede que nos deje mal aliento y que España huela a ajo (¿recordáis quien dijo esa frase?), pero sin lugar a dudas merece tenerlo siempre a mano…

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Aguacate, el aliado para bajar el colesterol malo o LDL

El aguacate es una fruta con grandes propiedades para nuestra salud, Posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, además se reconoce que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en ácidos grasos esenciales, insaturados que aportan beneficios notables al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, proteínas y minerales fundamentalmente.

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