Seleccionar página

¿Azul o blanco? 🐟 Qué pescado es mejor para la salud 🐟

¿Azul o blanco? 🐟 Qué pescado es mejor para la salud 🐟

El pescado forma parte imprescindible de la pirámide alimentaria y de nuestra dieta mediterránea, una dieta sana, variada y equilibrada. Afortunadamente existe una gran cantidad de pescados y estos se clasifican principalmente en pescado blanco y pescado azul.

Pero, ¿qué diferencia hay entre pescado blanco y pescado azul? ¿cuáles son los más recomendables para nuestra salud? Lo vamos a descubrir en esta información.

Pescado azul: características

El pescado azul también denominado pescado graso es aquel que tiene entre un 18 y un 20 % de proteínas de alto valor biológico y supera el 5% en cuanto a los ácidos grasos poliinsaturados. Pero el hecho de que contenga grasa no significa que no sea recomendable para la salud.

El pescado azul o pescado graso es muy rico en Omega 3 y vitaminas A y D. Las pautas generales recomiendan su consumo entre 2 y 3 veces por semana en personas adultas sanas.

Pescado blanco: características

El pescado blanco tiene menos cantidad de Omega 3 y de ácidos grasos, pero está repleto de nutrientes y propiedades saludables que lo hacen muy recomendable para su consumo. Contienen vitaminas del grupo B, minerales como hierro, fósforo, cobre, calcio, etc.

Son también una opción muy a tener en cuenta para aquellas personas que quieren perder peso ya que su contenido en calorías es prácticamente inexistente. Nos aportará también vitamina B12 y aminoácidos esenciales.

Listado de Pescado Azul

Los principales tipos de pescado azul son los siguientes:

  • Anchoa
  • Arenque
  • Bonito
  • Anguila
  • Boquerón,
  • Jurel
  • Pez espada
  • Lamprea
  • Emperador
  • Salmón
  • Salmonete
  • Sardina
  • Verdel
  • Caballa
Listado de Pescado Blanco

Los principales pescados blancos son los siguientes:

  • Bacalao fresco
  • Acedia
  • Besugo
  • Cabracho
  • Mero
  • Merluza
  • Lenguado
  • Cazón
  • Dorada
  • Gallo
  • Raya
  • Rape
  • Rosada
  • Pescadilla

Los ácidos grasos Omega 3, fundamentales para la salud

Repasamos los beneficios de los ácidos grasos Omega 3 para la salud, su importancia durante el embarazo y la lactancia así como las principales fuentes de Omega 3

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

veinte − once =

Banner del Instituto ProPatiens