
El teff, un cereal de moda, muy sano y sin gluten

El teff es un cereal originario de EtiopÃa muy sano y totalmente exento de gluten, por lo que es perfecto para los celiacos. Está de moda entre celebrities que se cuidan al máximo como Gwynneth Paltrow o la mismÃsma Victoria Beckham.
Las propiedades del teff han conquistado a aquellos que buscan cuidarse debido a todas sus propiedades que detallamos a continuación.
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El teff es el cereal más pequeño del mundo, se calcula que 150 granos de teff equivalen a un grano de trigo, sin embargo su pequeño tamaño no es sinónimo de escasez de nutrientes, más bien lo contrario. Poseen más nutrientes que otros cereales como el trigo y la cebada (no aptos para celiacos) y el maÃz (apto). Es rico en ácidos grasos esenciales y aminoácidos, contiene vitaminas y proteÃnas, minerales como el potasio, el hierro, el zinc y el magnesio, es fuente de fibra, favorece la quema de grasa, contiene calcio, es bueno para la salud de huesos y músculos, y estupendo, por tanto para dietas sin gluten, vegetarianos, veganos y deportistas debido a su alto contenido en fibra, que retarda la subida del nivel de azúcar en la sangre.

Las propiedades del teff han conquistado a aquellos que buscan cuidarse y por supuesto a los celÃacos ya que está exento de gluten.
Además el teff actúa como un prebiótico ayudando a estimular la flora intestinal, y tiene un alto poder saciante, por lo que es perfecto para aquellas personas que quieran controlar su peso y su apetito.
El teff es el perfecto sustituto del trigo, el cereal que más cantidad de gluten contiene y que todo celiaco debe desterrar para siempre de su vida. La harina de teff se considera un harina integral con un sabor que recuerda a la nuez y es ligeramente dulce y perfecta para hacer masas. De hecho uno de los principales problemas de los celiacos es conseguir harinas que amasen tan bien como lo hace la de trigo, y el teff es uno de las más apropiadas para ello. Asà que con su harina se pueden hacer bizcochos, magdalenas, galletas, masas de pizza, panes, y también sirve para espesar salsas y platos como lentejas, fabadas…
Sus granos se pueden cocer y utilizarse para incorporarlos a guisos o ensaladas. Y aquellas personas que necesitan consumir más fibra pueden consumir sus copos en sopas, yogures, ensaladas, zumo, etc.
Normalmente se pueden encontrar en herbolarios y tiendas de dietética y con ellos se pueden hacer auténticas delicias sin gluten como gofres, churros, pizzas, empanadas…
España es el tercer productor de teff del mundo, y la compañÃa española Salutef distribuye este cereal. Para más información, visitad su web.
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