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Alimentos contra la retención de líquidos

Nuestros tobillos, piernas, abdomen… están más hinchados de lo habitual y no sabemos por qué puede ser. Quizá lo que tenemos es una retención de líquidos que hace que éstos se acumulen en nuestro cuerpo dando la sensación de haber ganado peso cuando realmente lo que nos sucede es producto de un trastorno metabólico producido por diferentes causas.

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¿Qué es el dolor?

El dolor es una experiencia totalmente subjetiva, y por eso es muy complicado saber cómo de intenso puede ser un dolor a no ser que estemos en la piel del otro. Desde la Unidad de Dolor de HM Hospitales nos explican por qué es tan complicado tratarlo.

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Dormir bien, clave para nuestra salud. 10 consejos para descansar profundamente.

“La privación de sueño merma nuestro rendimiento laboral y provoca fallos de memoria y de razonamiento, irritabilidad, ansiedad e incluso aumenta el riesgo de accidentes. Es más, en los últimos años, se ha demostrado que dormir poco está relacionado directamente con el aumento de la grasa corporal, y por lo tanto, con la obesidad”, afirma Eduardo González Zorzano, experto médico de Laboratorios Cinfa.

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¿Por qué producen alergia los fármacos?

Los medicamentos tienen grandes efectos beneficiosos, pero también tienen efectos adversos. Conocemos estos efectos adversos por propia experiencia o a través del prospecto que acompaña a cada medicamento. Pero además, también pueden producir alergia.

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3 recetas de ensaladas de legumbres, saludables y muy nutritivas

Lentejas, garbanzos, alubias…las legumbres son fuentes de vitaminas y proteínas perfectas para ayudarnos a sobrellevar los duros y fríos días de invierno con contundentes y sabrosos platos de cuchara. Pero ahora que aún podemos disfrutar del buen tiempo, tenemos que tener en cuenta que las legumbres pueden protagonizar y complementar nuestros platos fríos y templados para dar variedad a nuestra dieta y seguir aportándonos todos sus beneficios. Entrantes y ensaladas son sus fuertes.

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Qué es el ADN. Descubriendo nuestra verdadera identidad

El ADN es una secuencia de aproximadamente tres mil millones de moléculas (nucleótidos), en el caso de una célula animal típica, y ahí es donde están, de forma codificada, todas las instrucciones genéticas usadas en el desarrollo y funcionamiento de todos los organismos vivos.

El huevo, un alimento saludable

El huevo es un alimento básico y fundamental en nuestra dieta a pesar de todos los mitos relacionados con su consumo. Como siempre explicamos desde Knowi, la moderación en la ingesta de cualquier alimento es la base para que éste sea saludable y pueda aportarnos beneficios, y el huevo no es ninguna excepción.

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Cereales integrales, fuente inagotable de salud

Cada vez la ciencia relacionada con la salud se hace eco de un mayor número de estudios e informes que relacionan la dieta y sus componentes con diferentes aspectos más o menos saludables: “Somos lo que comemos” afirmaba Hipócrates y probablemente hablaba con mucha razón, puesto que una dieta poco saludable, asociada al sedentarismo es germen de sobrepeso y obesidad, factor de riesgo sin duda para el desarrollo de problemas cardiovasculares.

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